ИНСТИТУТ ПРОЕКТИРОВАНИЯ

И СТРОИТЕЛЬНЫХ ЭКСПЕРТИЗ

(096)-173-25-37

(066)-186-97-97

(056)-785-14-90

  Как узаконить самострой?

 

Каждое недвижимое имущество обязано иметь соответствующие технические и правоустанавливающие документы в ином случае строению присваивается статус самостроя, независимо находиться объект в аренде или в собственности. Самострой – это недвижимое имущество, которое построено без необходимой документации. Такой объект не может быть введен в эксплуатацию, а субъект, который владеет объектом не сможет оформить право собственности, а значит не сможет  выполнять  действия связанные с продажей, завещанием, дарением объекта, а, также, вступать в любые договорные отношения, где фигурирует данное сооружение.

 

Но, не расстраивайтесь, самострой можно узаконить. Узаконить самострой в Днепре возможно и в Институте проектирования и строительной экспертизы. Узаконивание самостроя в Днепре – это процесс в ходе, которого на уже незаконно возведенный объект оформляются документы, которые являются основой для получения правоустанавливающей и технической документации.

 

Для регистрации самостроя необходимо подготовить весьма весомый пакет документов, обратиться за помощью можно в Институт проектирования и строительной экспертизы.

 

Основные документы, которые необходимы для легализации самостроя:

 

1) Заявление о легализации самостроя

2) Декларация готовности объекта к эксплуатации

3) Документы, которые подтверждают право собственности

4) Технический паспорт

5) Отчет о проведении технического обследования.

 

Все эти документы можно получить, обратившись в Институт проектирования и строительной экспертизы, где Вам окажут весь спектр услуг по легализации самостроя «Под ключ».

 

Для легализации самостроя в Днепре, например, необходимо будет пройти определенный алгоритм действий.

Во первых, необходимо получить строительный паспорт (для объекта до 300 кв.м) или градостроительные ограничения, который в дальнейшем позволит оформить недвижимое имущество и ввести его в эксплуатацию.

Во вторых, необходимо подать уведомление о начале строительных работ, а далее провести техническую инвентаризацию. Заказать техническую инвентаризацию можно в Институте проектирования и строительной экспертизы, как и все перечисленные документы выше.

В третьих, необходимо будет подать правильно оформленную (с инженерной точки зрения) декларацию ввода объекта в эксплуатацию, а затем присвоит почтовый адрес.

В четвертых, Вы оплатите паевой взнос и, затем получите свидетельство о праве собственности на объект.

 

После всех этих действий, необходимо обратится в местный ГАСК, например, если Вы пытаетесь узаконить строение в Днепре, то необходимо будет обращаться именно в региональное отделения там, где Вам зарегистрируют декларацию.

Не бойтесь легализировать самострой, поскольку в 2016 году был продолжен срок действия Закона о «Строительной амнистии» согласно которой, всех освобождают от штрафов за самовольную застройку. Под амнистию попадают дома, которые были построены с 1992 по 2011 год 1-2 категории.

 

Если, Вы, хотите без проблем узаконить самострой и при этом сэкономить время и большие суммы, то обращайтесь к профессионалам, таким как Институт проектирования и строительной экспертизы, где Вы можете получить всю услугу «под ключ» от оформления строительного паспорта до ввода в эксплуатацию.