ИНСТИТУТ ПРОЕКТИРОВАНИЯ

И СТРОИТЕЛЬНЫХ ЭКСПЕРТИЗ

(096)-173-25-37

(066)-186-97-97

(056)-785-14-90

Как провести реконструкцию объекта?

 

Если у Вас есть желание перестроить, усовершенствовать, сделать перепланировку, то не обойдется без оформления проекта. Согласно Жилищному кодексу и Государственным строительным нормам (ДБН.2.2-3-2004) любая реконструкция, которая изменяет внешние границы (площадь, размеры, геометрические параметры) объекта, затрагивает капитальных, несущие конструкции – приравнивается к новому строительству.

 

Поэтому, изначально необходимо проконсультироваться с инженерами Института проектирования и экспертизы строительства для установления границ: перепланировки или реконструкции.

 

Для проведения реконструкции необходимо будет:

 

Первое, обратится к местным властям или в Институт проектирования и экспертизы строительства за согласием на разработку архитектурно-планировочного задания и получением технических условий (ТУ) для подготовки проекта реконструкции здания

 

Второе, необходимо будет заключить договор с Институтом проектирования и экспертизы строительства  в Днепре на подготовку проекта реконструкции.

 

Третье, согласовать проект реконструкции в Департаменте градостроительства и архитектуры и утвердить его в эксплуатационных службах.

 

Четвертое, подать проект и рабочую документацию в ГАСК (государственный архитектурно-строительный контроль) и получить разрешения на начало строительных работ.

 

Пятое, обратиться в Институт проектирования и экспертизы строительства в Днепре для внесения изменений в технический паспорт (техпаспорт), документа на помещения.

 

Вам необходимо будет иметь следующие документы:

 

1)  Разрешение городской администрации

2)  Архитектурно-планировочное задание

3)  Задание на проектирование

4) Техусловия инженерного обеспечения

 

Документы могут изменяться в зависимости от масштабов реконструкции, но не зависимо от сложности – обращайтесь в Институт проектирования и экспертизы строительства, где Вам всегда окажут помощь на всех этапах от зародыша  идеи реконструкции до её реализации.